Curiosidades

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Postby junior » 27 Apr 2006, 13:08

que porcaria, coca cola com cafe´... Bom, se encontrá-la provo na véspera de alguma prova, experimento e digo os detalhes, depois que parar de tremer :lol: :lol:
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Postby mends » 27 Apr 2006, 15:37

dessa não sabia...doutorandos fazem "prova" e ainda por cima ESTUDAM DE VÉSPERA???????? :lol: :lol: :lol:
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Postby junior » 27 Apr 2006, 15:57

OK, não queria parecer tão velho, e usei a frase de impacto... Não tenho provas e nem deixo para estudar na véspera... pois não há véspera se não há prova :lol: :lol: :lol: :lol:
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Postby mends » 27 Apr 2006, 16:32

Ladrões tentam roubar David Copperfield, que usa mágica para enganá-los


MIAMI, 26 abr (AFP) - O mago David Copperfield foi assaltado no fim de semana passado junto com duas acompanhantes, após um show na cidade de West Palm Beach (sudeste da Flórida) mas, usando um simples truque, evitou que levassem seus pertences, segundo informações publicadas nesta quarta-feira.

Copperfield havia concluído um show em West Palm Beach na noite de domingo, quando foi abordado por um homem armado na saída do teatro.

Segundo o informe, quatro assaltantes roubaram 400 dólares de uma das acompanhantes de Copperfield, e uma bolsa com mais de 300 dólares, documentos e um telefone celular de outra.

Quando um dos ladrões se dirigiu para Copperfield, com a arma em punho, ele recorreu a um truque de mágica, mostrando seus bolsos vazios, embora estivesse com seu telefone celular, passaporte e carteira, disse o mago ao jornal Palm Beach Post.

"Sou muito bom sob pressão, este é o meu trabalho, mas tinha duas jovens mulheres comigo", disse o mago ao jornal Palm Beach Post.

Copperfield e suas acompanhantes reconheceram os jovens na delegacia.

Ted White, porta-voz da polícia de Palm Beach, disse à AFP que os quatro assaltantes, três menores e um de 18 anos, estão presos.
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Postby tgarcia » 27 Apr 2006, 18:20

MUITO BOM!]


DEVERÍAMOS TER UM CUROS DE "MÁGICA PARA DEFESA PESSOAL" AQUI NO BRASIL. O CARA IA GANHAR UMA P*TA GRANA.
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Postby mends » 29 Apr 2006, 16:02

colocando a leitura em diame deparei com uma nota na Business Week que comentava o novo tipo de contrato de trabalho do McDonalds na Inglaterra: contrato familiar: se vc faltar, algum familiar seu pode ir cobrir seu lugar sem nem precisar de autorização prévia. Obviamente, só deve servir pra empregos tipo Mcdonald's...
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Postby mends » 02 May 2006, 10:39

Investors Seek Profit
In Strangers' Deaths

By LIAM PLEVEN and RACHEL EMMA SILVERMAN
May 2, 2006; Page C1

Regulators are poking into an unusual and fast-growing corner of the life-insurance world in which investors can profit when complete strangers die.

The business involves individuals selling the right to death benefits from their life-insurance policies -- often $1 million or more -- to investors. In exchange, individuals get cash while they're still alive.

The practice cropped up in the 1990s, mainly among AIDS patients with big medical bills. Those deals, which also involved other terminal illnesses, were called viatical settlements. Now there's a much more widespread market, known as life settlements, involving a widening swath of relatively healthy, typically elderly, Americans.

A 2005 report by Sanford C. Bernstein & Co. estimated $13 billion worth of life-insurance policies had been sold by policyholders to life-settlement investors, a small subset of a $9 trillion industry, but up from $200 million in 1998. The number could reach $160 billion in the years ahead, according to the study.

This represents a potentially important shift in how life-insurance policies are used. Regulators are wrestling with whether this pushes life insurance from its traditional role -- providing benefits to loved ones after a breadwinner dies -- into a speculative investment product. The presence of a new class of speculators could transform the business and lead to unforeseen consequences. For instance, it could force insurers to raise the price of insuring the millions who use policies the old-fashioned way.

A primary concern is a subset of life settlements known as nonrecourse premium financing. In typical deals, outside investors play an active role in courting new policyholders, lending them the money to purchase the policies. After a couple of years of coverage, the individuals then can turn over the policies -- and the obligation to pay the premiums -- to investors in exchange for retiring the loans.

Robert Henrikson, chief executive of MetLife Inc., says some people might buy policies just to sell them to investors, something that would be "a perversion of what life insurance is about."

At this point, it isn't clear whether regulators will choose to clamp down on the burgeoning industry. The National Association of Insurance Commissioners will hold a hearing in New York tomorrow to consider whether state regulators need to exert more control over the market. Meanwhile, New York Attorney General Eliot Spitzer is investigating the role played by middlemen who arrange the transactions between policyholders and investors.

Meantime, life insurers have got lots at stake financially. When they write policies, they often assume some will lapse and they won't have to pay claims against them. When investors buy these policies, that becomes less likely to happen, potentially putting insurers on the hook for bigger payouts.

Most major life insurers have issued internal memos essentially banning agents from selling investor-backed policies that are intended to be sold after two years. Some insurers also ask customers during the application process whether they intend to sell their policies.

Typically, consumers have had a few choices for life-insurance policies they might not want anymore: Let them lapse or return them to an insurance company in exchange for a relatively small payment.

By selling to third parties, policyholders can get much more than what they would receive from their insurers. For instance, if an insurance company is willing to pay $50,000 to buy back a policy with a $1 million death benefit, a life-settlement company might pay $200,000.

"All we're doing is paying you more for an asset than the insurance company is willing to pay," said James Terlizzi, chief executive of Peach Holdings Inc., a Boynton Beach, Fla., finance company that purchases assets like life-insurance policies and winning lottery tickets in exchange for up-front cash.

Insurance payouts are normally income-tax free for beneficiaries, but investors in these deals generally owe income tax on some proceeds. Sellers of the policies also generally owe taxes on the money they receive in a life settlement.

At its meeting, NAIC members will begin discussions about whether, to reduce speculation in the business, they should seek to create a minimum holding period of five to seven years for policyholders.

"One of the things that bugs me personally is these two-year deals," said Jim Poolman, North Dakota's insurance commissioner and chairman of an NAIC committee on life insurance.

Critics say nonrecourse premium financing deals flout state "insurable interest" laws, which prevent individuals or institutions from buying new policies on people with whom they're not directly associated. Such laws go back to 18th-century England, when investors bought policies on famous figures with health problems, as a form of gambling.

Regulators also might consider greater disclosure on commissions earned by brokers in the business.

Broker compensation is an area of interest to Mr. Spitzer. In March, National Financial Partners Corp., a network of financial advisers who provide life insurance and financial-planning services to wealthy individuals, disclosed it received a subpoena from Mr. Spitzer's office related to life settlements.

Some of NFP's subsidiaries act as brokers and agents for the sale of policies to investors. The subpoena probes whether NFP manipulated the bidding process for these policies, by submitting fictitious bids or withdrawing bids in exchange for compensation from other players in the market. In a recent Securities and Exchange Commission filing, the company said the investigation was "ongoing" and it was cooperating. Company spokespeople declined to comment beyond the filing. Mr. Spitzer's office declined to comment.

Write to Liam Pleven at liam.pleven@wsj.com and Rachel Emma Silverman at rachel.silverman@wsj.com
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Postby Danilo » 11 May 2006, 00:31

Estava almoçando no serviço, quando o pai do meu chefe, que tem um filho pequeno (uns 3 anos) pediu para a empregada não lavar uma caneca do Cebolinha com a esponja. Estranhei. Ele disse que já apareceu muitas vezes na TV que a esponja é uma das coisas mais sujas e infectadas que existe. Então, googlozei atrás disso...

Mal invisível
(um apanhado de matéria do Correio Braziliense, 21 de setembro de 2002)
Não é só na rua que mora o perigo de sofrer uma intoxicação alimentar. Especialista mostra que as pessoas cometem falhas ao preparar a comida em casa.

O biomédico Roberto Figueiredo confirma que 43,9% dos casos de intoxicação alimentar registrados nos anos de 1999 e 2001 foram provocados por refeições feitas em casa.

* Ter um termômetro na cozinha é quase tão indispensável como ter um fogão. O crescimento das bactérias só é retardado quando são ‘‘cozidas’’ a uma temperatura superior a 70 graus. Alguns alimentos como a carne moída, por exemplo, que ganha uma coloração marrom logo que está em contato com o fogo, podem não atingir a temperatura ideal e manter vários microorganismos sobreviventes. Para checar, nada melhor que um termômetro sempre à mão;

* Ovos são perigosos. O conselho é mantê-los refrigerados até o momento de prepará-los. A bactéria salmonela adora viver nas gemas dos ovos, aparentemente, em perfeita condições de consumo. Prato cheio na temperatura ambiente. A solução é deixar os ovos dentro da geladeira, e não na porta. Ali, as variações de temperatura podem propiciar o crescimento desse indesejável ser;

* Nunca deixe pratos sujos empilhados na pia. Em contato com a umidade e com restos de comida, são ambientes propícios para a reprodução de germes. O mesmo se aplica para talheres, pias e bancadas na cozinha;

* As esponjas e panos de prato são excelentes meios para o desenvolvimento microorganismos causadores de DVAs. Pesquisas realizadas em Nova Orleans mostraram que podem ser encontradas até 10 mil bactérias por cada mililitro (ml) de água concentrada em áreas da pia. No caso das esponjas, os números são ainda mais assustadores, já que foram detectados 10 milhões de germes por ml de líquido de uma esponja torcida. Isso acontece porque os restos de alimentos grudam nas esponjas e com a umidade, facilmente, as bactérias se multiplicam. Sem falar nos buracos na espuma, que abrigam um número incalculável desses seres. No caso dos panos de prato, a história é parecida, e muitas vezes as vasilhas estão mais infectadas depois de secas do que antes da lavagem. A orientação do especialista Roberto Figueiredo é trocar a esponja toda semana e os panos diariamente, além, é claro, de mantê-los sempre secos;

---
Isso até me lembrou de umas aulas de Ciências do 1º Grau. E também me lembrou dum Caçadores de Mitos, no qual eles colocam várias escovas de dentes num banheiro. Cada uma a uma determinada distância dum vaso sanitário. Utilizam todas elas por um dado tempo (acho que uma semana). Ao final deste tempo eles examinam as escovas e percebem que todas tem um monte de coliformes. Eeecaaa... ainda bem que não tenho microscópio em casa.
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Postby mends » 11 May 2006, 09:50

por isso que tudo de um bebê tem que ser separado e esterilizado. A gente esteriliza todas as mamadeiras antes de usar.

agora: se for querer se proteger de tdoso os germes...
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Postby mends » 11 May 2006, 15:26

a música é um lixo, mas a entrevista é legalzinha...

Algumas observações de Blunt

Dália Wheatt do St. Petersburg Times

James Blunt é desavergonhadamente britânico. Ele bebe demais, odeia seus dentes e usa palavras como "campo" ("countryside") em conversas corriqueiras. Mas uma coisa que esse trovador em seus 30 anos não tem é o esnobismo inglês. Deixando de lado as convenções, Blunt derramou sua alma em seu primeiro álbum, Back to Bedlam, que vendeu mais de 7 milhões de cópias em todo o mundo. O sucesso sacarina de Blunt, "You're Beautiful", permeia as rádios, enquanto seu cabelo perfeitamente desarrumado e olhos azuis simpáticos enchem as revistas. Blunt se abriu em inúmeras entrevistas sobre sua infância em uma casa sem rádio, seu serviço no exército britânico e a ex-namorada que foi sua musa para You're Beautiful.


James Blunt se apresenta no Coachella Music Festival, na cidade de Indio, Califórnia

Em entrevista telefônica recente de Lawrence, Kansas, ele se abriu para o jornal. Aqui vão os trechos.

St. Petersburg Times: O que os entrevistadores ainda não perguntaram que o senhor gostaria de dizer?

James Blunt: Nunca me perguntam sobre as músicas. Mas também é difícil falar sobre música. Suponho que seja mais fácil de ouvir. Imagino que as pessoas nunca se concentram em como as músicas chegam, e a vibração que estabelecemos no disco. Tentamos escrever músicas na forma que os compositores/cantores dos anos 70 escreviam e deixá-lo atemporal.

SPT: De fato, eu tinha uma pergunta sobre "You're Beautiful". No começo o senhor diz: "My life is brilliant" ("Minha vida é ótima") e depois faz uma pausa.Dá a impressão que a declaração é falsa e então recomeça. Por que isso?

Blunt: Eu não escrevi a música assim, mas quando eu estava gravando, cantei a primeira estrofe e pareceu uma frase forte para começar. E eu estava em Hollywood, gravando meu primeiro disco, algo que eu planejara por tantos anos. Simplesmente fez sentido cantar aquela estrofe e depois pensar a respeito...

SPT: O senhor participou de programas de televisão americanos em sua estadia aqui?

Blunt: Não, eu nem assisto televisão. Estamos em um ônibus em turnê no momento, então não sobra muito tempo para televisão.

SPT: Certo. Como o senhor passa o tempo, além de dar entrevistas?

Blunt: De fato, genuinamente, passo meu tempo fazendo isso. Dou entrevistas, visito uma rádio, faço a passagem de som, um show, encontros e depois às 23h30 eu fico bêbado.

SPT: O senhor fica bêbado?

Blunt: Sim. Sou britânico. Somos famosos por isso.

SPT: Muitos estrangeiros ficam impressionados com a seleção de comida disponível nos EUA. O senhor se apaixonou por novos pratos durante sua turnê?

Blunt: Sim, com certeza há boa comida por aqui. Eu sou ligeiramente viciado em asas de galinha. Asas de galinha apimentadas.

SPT: Além da música, qual foi a coisa mais romântica que o senhor fez para uma mulher?

Blunt: A coisa mais romântica que fiz foi no Dia dos Namorados, certa vez. Contratei um helicóptero que jogou 100.000 pétalas de rosas vermelhas em cima da casa de uma garota até ela sair.

SPT: Se o senhor tivesse 24 horas para si mesmo... como as usaria?

Blunt: Novamente, sendo britânico, eu tomaria uma bebida. E como também tenho dentes ruins, provavelmente usaria a oportunidade para ir ao dentista.

SPT: O senhor se conforma bastante ao estereótipo.

Blunt: (risos) Não há nada de errado em ser estereotípico. Todos nós fazemos isso em casa.

SPT: Além da música, quais são alguns de seus sons prediletos?

Blunt: O silêncio é um ótimo som.

SPT: O senhor consegue muito disso?

Blunt: Não. E também o campo. Eu venho do campo e acho que o mundo natural é um lugar especial.

SPT: Qual foi o local mais estranho que o senhor escutou uma de suas músicas?

Blunt: Não ouço muito as minhas músicas, fora quando as toco, que obviamente é todo dia. Mas eu entrei em uma lanchonete outro dia e quando eu ia pedir um sanduíche de atum, minha música começou a tocar. Pareceu que toda a loja entrou em câmera lenta. Mas quando eu andei até o balcão eles deviam estar esperando eu dizer: "My life is brilliant" (Minha vida é ótima).

SPT: E o senhor disse...?

Blunt: Eu disse: "Um sanduíche de atum, por favor."

SPT: O que o senhor fez em seu aniversário deste ano?

Blunt: Neste ano, no meu aniversário, fiz uma apresentação em Londres. Depois entrei em um jato e voei para Chicago, fiz o Oprah Winfrey Show. De lá, voei direto para Manchester na Inglaterra e fiz outro show. No meio disso tudo foi meu aniversário. Não estou certo de quando exatamente foi.

SPT: O que mais o surpreendeu sobre os EUA quando excursionou pelo país?

Blunt: Primeiro e acima de tudo, é enorme. E depois que cada cidade tem seu jeito próprio... Acho que eu diria, tentando fazer uma espécie de generalização, que realmente gosto de como os americanos parecem incluir as pessoas. São bastante hospitaleiros e geralmente montam instituições, como clubes, para receber as pessoas, em vez de clubes para excluir as pessoas.

SPT: E não é assim na Inglaterra?

Blunt: Não, não acho. Acho que provavelmente criamos clubes para serem exclusivos. E isso não é tão amigável.

SPT: O senhor participou de algum clube quando estava na escola?

Blunt: Sim, tínhamos alguns clubes na escola, faz muito tempo. Nem me lembro sobre eles.

SPT: O senhor era bom aluno?

Blunt: Fui ao colégio e à faculdade, e tenho um diploma. Acho que meu boletim dizia geralmente: "Poderia ser melhor."

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>SPT: O seu diploma foi em quê?

Blunt: Engenharia de produção aeroespacial e sociologia.

SPT: Essa é uma combinação interessante. O que o senhor pretendia fazer com isso?

Blunt: Construir aviões e me tornar um astro de rock.

SPT: E o senhor construiu aviões?

Blunt: Tenho licença para pilotar. Mas o diploma envolveu principalmente dobrar metais até quebrarem e depois estudar o rompimento. Eu achava isso estranhamente sem graça. Um objetivo concluído sobre dois não é tão ruim, porém.</span></span>
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Postby mends » 23 Jul 2006, 17:36

"tirei" uma semana de "férias"...

malditos vírus!!! Peguei o tal do ROTAVÍRUS e fiquei uma semana de molho. Não descrevo os sintomas, quem quiser procure, mas posso dizer que em pelo menos dois deles devo ter batido algum recorde mundial.
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Postby Danilo » 23 Jul 2006, 21:55

Bleeeeeerg... você deve estar morando no banheiro. Mas veja pelo lado bom: dá pra aproveitar pra perder peso com o Rotavírus.
:devil:
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Postby telles » 23 Jul 2006, 22:56

Bemvido ao clube..

Não sei se foi esse vírus em específico... mas fiquei assim em junho.... quase 10 dias mais rápido que a Luz*


*Piada antiga, transcrita abaixo:

Numa roda, uma das pessoas pergunta:
Qual a coisa mais rápida do mundo?
E um deles responde:
- O pensamento é a coisa mais rápida do mundo, basta uma pessoa pensar e pronto.
Vai outro e diz assim:
- Não, a coisa mais rápida do mundo é a electricidade. Basta uma pessoa ligar o interruptor e acende-se logo a luz.
Vai o Mendonça e diz:
- Não senhora, estão todos enganados. A coisa mais rápida do mundo é a caganeira. Qundo você tem uma não tem tempo pra pensar nem tão pouco pra acender a luz!
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Postby mends » 05 Sep 2006, 18:12

He Works for Beer:
A Trader's Saturday Shift

By KAREN KELLY
September 5, 2006; Page D8

New York

Saturday morning begins like most days at Gotham Bar & Grill, with the kitchen prep staff working intently, readying ingredients at 8 a.m. for the evening's dinner service.

At one station Jason Rok, a genial prep chef sporting traditional bandana, chef pants and clogs, carefully trims New York strip steak, ensuring the right amount of fat is removed. Once that's done, several boxes of ruby red tomatoes need chopping for Heirloom Tomato Consummé. Next, soft-shell crabs are dipped in batter and coated in rice flakes for frying. It's not yet 10 a.m. The tasks are endless for a willing pair of hands in a restaurant kitchen.

For all that labor, a drink with his buddies after a day that ends after midnight is payment enough for Jason. He doesn't pull a salary. That's OK, because he has a day job: as a managing director at Cantor Fitzgerald & Co. Volunteering at Gotham is his weekend recreation. Food is his passion.

"It's important for employees to have diverse outside interests, and it's not surprising ours do, since we're a very entrepreneurial company," says Irvin Goldman, president and chief executive officer of Cantor Fitzgerald, and Jason's boss. He welcomes such pastimes among his staff. "A lot of our people get involved in the arts or charity; it gives them a better perspective when dealing with people," he says of the firm that lost a devastating number of employees on 9/11.

In fact, Jason's partner at Cantor Fitzgerald, Jeff Kidwell, is an opera singer who has performed the national anthem at many major league baseball games. According to Mr. Goldman, "the only problem is sometimes Jeff just starts singing without being asked." To date, Jason hasn't commandeered his office's cafeteria, at least not without an invitation.

Besides, Jason doesn't want to be a chef or run a restaurant (he loves his day job). He just wants to soak up the atmosphere at Gotham, which he describes as both enchanting and energizing. "I don't care if I ever cook here; I enjoy learning technique, and I love the aromas -- they're pleasant, like a walk through a garden."

Gotham's chef and co-owner, Alfred Portale, a self-described "control person," rarely allows outsiders into his kitchen, but he was willing to take a chance on the trader -- primarily because Jason's wife, Charly, does marketing for the restaurant. "It was a running joke for a long time," says Mrs. Rok. "I'd say to Jason, 'You should work at Gotham for a day.' And I'd say to Alfred, 'Jason would love to work in the kitchen.'" Jason hesitated for nearly two years before taking the plunge. "It felt awkward," he says. He worried that the staff would resent him.

The chef thought Jason would come in for a day, stay a couple of hours and never come back. But he did, every Saturday. "That was three years ago," says Mr. Portale, somewhat awed at his helper's commitment, since for two of those years he was only allowed to peel baby potatoes. "It was a job that didn't require a long explanation," says Jason. Now the staff knows he's serious about helping and appreciates the assistance. Most flattering to Jason, the crew considers him "one of the guys."

Removing skin from miniature fingerling potatoes is not the Type-A recreation normally associated with executive downtime, such as high-intensity sports or mastering a foreign language. However, Erik Rosegard, associate professor of leisure studies at San Francisco State University, says that doing mundane tasks frees the mind and makes better employees. "Brain research shows innovation is spawned when our mind is not cluttered. Peeling a carrot relaxes us; doing it in an environment you enjoy and find motivating is even better for creativity," he says. Jason agrees: "It is physically demanding, but at the end of the day there is a sense of accomplishment. It's a good way to get rid of what's bothering you."

Not getting paid for the 16-hour shift is another important component to Jason's joy factor. The intrinsic motivation to take part in an activity for its own sake, and not for power or a paycheck, allows for pure enjoyment, says Prof. Rosegard. "As soon as you make a career of your leisure activity that gets lost."

The kitchen's ambiance works in Jason's favor too. The demeanor of Gotham's kitchen staff is not unlike that of Mr. Portale: polite, precise and slightly formal. No foul-mouthed commands are shouted between co-workers as on Fox's hit show "Hell's Kitchen," which features the vulgar tirades of chef Gordon Ramsey, or as described in Bill Buford's "Heat," a chronicle of the writer's time working in two high-pressure restaurant kitchens. The adrenaline rush from being in an environment that is different from your daily grind is not as enjoyable when accompanied by hostility, according to Prof. Rosegard.

The territory Jason has carved out for himself in the Gotham kitchen may be what is really soothing his soul. It is filled with camaraderie, and friendships he would not have otherwise. That's why he so anticipates the after-shift drink, when he goes out for a beer with the kitchen staff, a global village of workers representing all four corners of the world, from Mexico to Pakistan. "I look forward to it all day," he says.

Ms. Kelly, a writer in Brooklyn, N.Y., covers food, style and business.
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Postby mends » 30 Sep 2006, 17:42

azevedo

O ritual do Gold Label - o retorno



Pedem-me o ritual do Gold Label para comemorar o segundo turno. O seguinte: pôr o Gold Label no congelador ou no freezer, como se fosse vodca. Deixar lá até haver sinais evidentes de que alcançou a temperatura mínima possível. Se houver sobre a garrafa aquela fina camada de gelo, tanto melhor. É para servir em pequenos cálices de licor e, atenção!, sem gelo!, ou vai mudar a densidade do líquido. Um chocolate amargo, entre uma bebericada e outra, vai bem. Mas pouco. Não é pra se empanturrar. Chocolatinho, uma bebidinha, língua no palato, viaje na mistura do chocolate com o malte, que se percebe pelo olfato, inspirando e expirando pelo nariz, combinando com o espírito do álcool. Huuummm, como é mesmo? Beba com moderação. E se o Lula ganhar? Será uma pena. Mas a sua vitória pessoal já estará assegurada. Bem, é a última vez que falo disso sem o patrocínio da Johnnie Walker, hehe. Sim, é preciso estar em boa companhia, ou você terá de ficar bêbado para melhorar os outros...
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