BRÁZ PIZZERIA

Aqui você relata suas experiências etílicas, gastronômicas, astrológicas entre outras...

Postby mends » 17 May 2004, 10:19

a pizza é muito boa mesmo, o päo de calabresa é quase excepcional, mas o vinho vem em jarras, no fim fica pelo menos a pulga atras da orelha se vc ta realmente bebendo o que comprou...
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Postby mends » 30 Jan 2006, 15:41

A Braz é considerada uma das melhores pizzarias de SP - certamente, é uma das mais caras. A minha última visita à Braz, nesta sexta, 27 de janeiro, ilustra um ponto que tenho com SP.

A primeira coisa que muita gente fala quando quer falar bem de SP é a tar da "capitar da gastronomia", com mais de 500 bons restaurantes etc etc.

Uma vez ouvi de um carioca o seguinte: "e daí que tem mais de 500 restaurantes? Quantos você consegue visitar durante a sua vida?". Isso certamente coloca as coias em perspectiva.

Então, se ser "capitar da gastronomia" já não adianta muito, o que dizer quando não se trabalha para manter o título, em termos não de quantidade, mas de qualidade do serviço?

Sexta, pós cineminha – molecada dando folga pros pais, vagabundeando na praia – fomos na Braz, à 1h30 da manhã, depois de novamente sermos mal-sucedidos em tentar parar no Original. Aos fatos:

1) Vinho a preço acessível, só em jarra;
2) Pizza veio com a massa crua, apesar do recheio “derretido” ou “queimado”;
3) Azeite em vidros “genéricos”, claramente “re-filed”;
4) Sem pão de calabresa;
5) Pão de provolone muito, mas muito passado.
6) A conta veio sem eu pedir.

Impressões e dúvidas:

1) Por que o preço do vinho em jarra não é proporcional ao preço do mesmo vinho em garrafa? Jarras, somente de 250 ml e de 500 ml, com preços desproporcionais à garrafa, não para mais – o que te obrigaria a comprar a garrafa – mas para menos, o que te “obriga” a comprar a jarra. Mesmo que não seja, surje a dúvida se se trata do mesmo vinho. E tem mais. Como se armazena o que resta na garrafa, depois que se faz uma jarra? Não vi nenhuma adegazinha com bicos de nitrogênio, indispensáveis em bares que servem vinhos em taça...
2) Por que deixam o forno tão quente? Errar o ponto lá no sítio faz parte da “experiência”, agora, numa pizzaria que cobra tão caro, não dá;
3) Mesma coisa do vinho: mesmo que seja azeite de boa procedência, comprado em barris...porque usar vidros de azeite de uma determinada marca, velhos? Por que não um vidro ou recipiente do restaurante? Parece que se quer “esconder”...
4) Lamentável...o carro chefe da casa faltar?
5) Lamentável...o susbtituto estar uma porcaria?
6) Lamentável...que capitar é essa onde tudo fecha as 2 da manhã de sexta? O Jr. Não vai me deixar mentir sozinho, e vai dizer que qualquer birosca de tapas na Espanha vai até o sol raiar...
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Postby Danilo » 30 Jan 2006, 19:28

Dois comentários:

1- Devíamos criar um ranking de pizzarias por gostosura/custo. Imagine você, depois de experimentar um pedaço de pizza, tirar um caderninho do bolso e começar a fazer anotações... vão achar que é de alguam revista. Aproveitamos a "onda revolucionááária dos blogs". :cool:

2- Mas tem biroscas e biroscas, umas abertas até altas horas outras não. Te garanto que em Goiania tudo fecha ainda mais cedo. Aliás, já iniciei um tópico sobre serviços 24 horas na cidade: <a href='http://www.asaidera.com.br/forum/index.html?showtopic=795&view=findpost&p=5501' target='_blank'>asaidera.com.br/forum/index.html?showtopic=795</a>
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Postby mends » 31 Jan 2006, 13:43

Meu top 5:

1-Zi Tereza di Napoli
2-Speranza - a do Bixiga
3-Don Pepe Di Napoli/Pepito
4-Speranza - a de Moema
5-Braz
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